اطعمة تقلل مستوى الكوليسترول تعرف عليها
من المؤكد أن الإطار الغذائي
الصحي، بجانب
التدريبات الرياضية للمواظبة
على صحة للقلب ، قد
يساعد في تجنب ارتفاع الكوليسترول الضار في الجسد مع إعزاز نسب الكوليسترول المفيد ، مثلما يفيد في وضعية ازدياد نسبة الكوليسترول الضار فما هي المأكولات التي تعين على تقليص الكوليسترول الضار؟ تعرف معنا على ذلك ...
1- الأطعمة الغنية بالألياف:
1- الأطعمة الغنية بالألياف:
2- الأسماك الدهنية التي تحتوي اوميجا 3:
ومن أبرز أنواع الأسماك التي تحتوي
على اوميجا 3 ما يلي:
الماكريل
الرنجة
السردين
تونة البكور
السلمون
الهلبوت
الرنجة
السردين
تونة البكور
السلمون
الهلبوت
ويفضل اكل السمك
مشويا لأن السمك المقلي يساهم في ارتفاع الكولسترول، أيضا يجب الأخذ في الاعتبار
أنه يمكن الحصول على اوميجا 3 من بعض الأغذية مثل بذور الكتان أو زيت الكانولا
خاصتا للأفراد الذين لا يفضلون تناول الأسماك
ايضا يمكن الحصول على اوميجا 3 من
المكملات الدوائية والتي يجب ان تؤخذ تحت اشراف طبيب مختص في مجال الأغذية.
3- الجوز واللوز وغيرهما من المكسرات
يمكن للجوز واللوز تحسين مستوى كوليسترول الدم لغناه بالأحماض
فأكل 43 جرام من
الجوز واللوز مع بعض المكسرات الأخرى الغير مالحة والغير مسكرة يساهم في تخفيض
خطورة الإصابة بأمراض القلب
4- الأفوكادو
5- زيت الزيتون:
6- بذور الشيا:
مصدر غذائي هام تحتوي على اوميجا 3 تساهم في
تقليل الكوليسترول الضار وتخفيض ضغط الدم ومن الأطعمة المفيدة التي يجب ان تكون
ضمن وجبات الأفراد الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول حيث يفضل اخذها بمقدار
ملعقة طعام ضمن طبق الشوربة او اضافتها ضمن طبق السلطة او مع المخبوزات. ولها فوائد
أخرى سنتطرق لها لاحقا في موضوع خاص بها لتعريف المتابعين بفوائدها العديدة.
حمانا الله واياكم من كل شر ومن كل مكروه
تعليقات
إرسال تعليق